Первооснова мира порождает тайну жизни... 1093

Первооснова мира порождает тайну жизни. 
Что есть первооснова? Всемогущество, иль Бог.
Он есть родник энергий, создаёт многообразие дорог. 
Он – всё во всём, присутствует на празднестве и тризне.

В непостижимой нам структуре мирозданья
Бог царствует, в миры вникая ядр,
повелевая электронам продолжать их круговертный театр.
Бог созидает также в нашем сердце огонь состраданья.

Он порождает новые планеты, также звёзды и галактик мириады.
Он защищает мир и искушает, истощая чревоточных.
Он и в пыльце на чашечках цветочных.
Он также разрушает адом ады -

и это нужно, чтоб все жили в мире.
Он также лечит, утешает и прощает
и душу нашу пеньем насыщает,
и в алых нотах нежным утром наступает,
звенящим в семиструнной Его лире... (28.6.1999)

Адрес фото: http://www.vecherya.ru/wp-content/uploads/2010/11/sunrise1.jpg


Рецензии