На вещевом базаре поутру

                - Был на привозе кум! Говорят дочь твоя, такая гуляка!
                - А у меня кум, нет дочери. Сын в армии!
                - Да… Но это ты не мне, привозу расскажи!

  На вещевом базаре поутру,
  Сосед по даче встретился Петру.
- Как жизнь сосед? Какими мы судьбами?
  Из вежливости, так, спросил у Вани.

- Да вот весна, Петро! Идёт посадка.
  У пенсионера жизнь не сладка!
  Сам знаешь, то и это надо прикупить
  Что делать? Надо как-то жить!

  И исповедовался наш Иван Петру
- Ты понимаешь–жизнь идёт ко дну.
  О планах  долго  говорил  Иван
  Что в жизни было тоже рассказал.

  Через неделю наш Иван
  Опять приехал на базар.
  Всё то, что раньше рассказал Петру
  Не стало тайной на базаре никому.

Мораль:
Уж ежели не в мочь, душою  изливаться,
Неплохо, для начала, в людях разбираться!

            Фото интернет


Рецензии
О сарафанном Радио давно известно...
Да тут Петро-корреспондент.Интересно.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   25.04.2017 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.