Что значит

Что значит мечта мировая
Под отзвуки сумрачных дней?
Жить вместе, друзей обретая
Врагов обращая в друзей

Что значит любить без предела
Тоскуя по пущам родным?
Да чтоб колыбельную спела
Маманя с младенцем грудным

Что значит повергнуть планиду
Увидев пунцовый закат?
Вселенскую пряча обиду
За совестью из баррикад

Что значит терять золотое
В безоблачном, ясном пути?
Понять и простить непростое
Обнять и потом не уйти...


Рецензии