Понять женщин

Как красиво в романах Ремарка.
Встретились две души.
Погуляли за ручку по паркам
И она ему говорит:
"Я люблю тебя, милый, родной.
И ты меня полюби!"
Красотка и он не простой.
В вальсе страсти кружились они.

И так было в двадцатых годах?
Вот так просто они признавались?
Неужели сейчас только так,
Мы в психологов заигрались.
Понимать мы должны всё по жестам,
Ухитряемся видеть подтекст.
Просто речь это слишком по детски,
Предложение должно иметь вес.

Никто не признается прямо,
Будут цены себе набивать.
Не берёт она трубку упрямо,
Продолжай гудки ты считать.
На вопрос "Пойдём на прогулку?"
"Ну, не знаю." Ответит она.
Лишь только положишь ты трубку,
Скачет в радости до потолка.

Давай прямо, милая, да или нет?
"Нет!", задрав нос, отвернулась.
Искоса падает на меня взгляд,
Понятно, сама улыбнулась.


Рецензии