Сон-лекарь

Спокойной ночи! Сон, конечно, лекарь,
Да только, он не лечит от проблем,
Наверное, он все таки аптекарь,
Пилюли сонные рекомендует всем,

Все принимают вкусное лечение,
Ложатся спать, надеясь, что с утра,
Придет на ум хорошее решение
Задач, не разрешившихся вчера.

И если завтра мудренее ныне,
Пора ко сну, закрой глаза скорей,
А утром только сон тебя покинет,
Нахлынет сонм блистательных идей!


Рецензии