После дождя

Закат горел, неистово пылал,
Он вырвался из плена серых туч,
Под низким небом город обжигал
Деревья и дома, горячий луч.

И было что-то яростное в том,
Как он пронзал сырую мглу дождя,
И, вспыхнув ярко золотым огнем,
Алел, алел и таял уходя…


Рецензии