Да

 Мне нравится моя коморка...
уютно в ней, всегда тепло,
не много света, ровно столько,
чтоб не обидеть ремесло.

Чтоб оно в дождливую погоду
не бежало впереди меня,
хочется ему скорей к народу,
завсегда добавлю огонька.

И откликнутся по всей планете,
из уютных гнёздышек своих,
мастера свободные, в рассвете,
не за ради, только во благих.

Водворятся лучшие идеи
рубленные словно топором...
странные, всё будто бы качели
и по кругу, хлебным калачом.

От песков бискайского залива,
через полюс в тундру и сюда,
мысли без зелёного огнива
лягут на верстак, вот это, да.


Рецензии