свежевыжатый сок

Мы разрублены на половины,
как разрубленные апельсины,
тем, кто хочет выдавить впрок
свежевыжатый сок
Выжимает из анти-объятий
зубов скрежет и вопли проклятий
тех, кто даже не думал обнять
и другого принять

Из разделённости и разночтений,
из превосходства незыблемых мнений
пьёт с наслаждением признанный гений,
нескончаем поток
Мы заполнены наполовину
чем-то вроде замедленной миной
и даже немцы не знают когда
сработАет она

Перестаньте сеять проклятья,
заключайте друг друга в объятия,
и возможно, станется: вы
будете спасены
Мы разрублены на половины,
как разрубленные апельсины,
тем, кто хочет выдавить впрок
свежевыжатый сок


Рецензии