Протест

"Не поднимай глаза. Смирись.
Терпи - всё ради цели.
Не смей смотреть назад. Держись.
Пойми, мы так хотели ".

Родители твердят порой:
Свободен ты в решеньях.
Но лишь окончен выпускной -
Вы разошлись во мненьях.

Они не станут убеждать.
Зачем тебя им слушать?
Они ведь старше - им решать,
А ты... ты топай кушать.

Мне кажется, у вас не так.
Счастливые вы люди.
Казалось бы - какой пустяк...
Но выбора - не будет.

Решили все в один момент -
Какая, блин, свобода?
Не вздумай даже пикнуть "нет":
"В семье не без урода".

Я не привыкла уступать,
Но все же, временами...
Протестом может только стать
Блокнотик со стихами.


Рецензии