Если вдруг

   Когда ослепнут вдруг глаза-
   Жизнь остановится навеки
   Вечно чёрная полоса
   Плотно сОмкнутые веки
         Нет обзора и нет книг
         Нет образа и экрана
         В душе отчаянья крик
         На сердце открытая рана
   Устремляется взор к свету
   Белая трость в руке
   Чем заполнить жизнь эту
   От возможностей вдалеке?
         Лишь сила духа и вера Богу
         Близких любовь и забота
         Развеют боль и тревогу-
         Пред слепотой бессильна природа
   Если вдруг судьба такая-
   Не видеть неба и цветов
   Жизнь слОжится непростая-
   Из вечной темноты-без снов
      ********************

               
       
         


         






 
               



       


Рецензии