3

Бывает слишком трудно.
И каждый раз ты спрашиваешь:
"Быть или не быть?"
И каждый раз: "Мне всё равно, забудь ты..."
Тебя намного легче всем забыть.

Ты просыпаешься с мыслью о смерти,
Ты засыпаешь с мыслью о вселенной.
И это обнажает твои нервы,
И это нелегко - быть погребенным.

В слух просишь: " Помогите мне!"
А мысли тянутся, как старая резина...
Ну для чего прислушиваться к истине,
Когда душа лежит на полках магазина.

Ты продаёшь её кусочками, частями.
А люди не дают оплаты.
За что вы так: хотели быть друзьями,
В итоге, получили лишь утраты.

Бывает слишком трудно.
И сейчас ты спросишь: "Быть или не быть?"
И каждый раз: "Всем наплевать. Пойми ты,
Сейчас должна ты честь забыть".


Рецензии