Картина

Так, как будто сроки сочтены,
Падает картина со стены.
Тихо, словно кто-то нашептал:
"Не шуми, разбудишь малыша".

Спит малышка. У неё во сне
Та картина снова на стене.
Папа на руки её поднимет,
Поднесёт поближе к той картине.

И она, с неловкостью ребёнка,
Дёрнет раму, и картина громко
Рухнет так, что море на холсте
Разольётся по квартире всей...

Утро. В комнату сквозь шторы
Проникал рассвет.
Детский плач. И нету моря.
И картины нет.


Рецензии