Золотая клетка

Попугаи кричат по веткам
Призывают дожди косые
Я живу в золоченой клетке
Вдалеке от моей России

Здесь не знают снегов, буранов
Снежных баб никогда не лепят
Одинаковы дни в нирване
Надоедлив прибоя лепет

Я скучаю по дням весенним
По ручьям, что журчат в оврагах
По субботам и воскресеньям
По сорокам над старым садом

Надоело мне это море,
Мне б вернутся в поля родные
Запиваю я ромом горе
Вдалеке от моей России....


Рецензии