День дураков - Великий день настал

Эти стихи написал в апреле 2007 года,  в связи, с общим повышением цен, а так же была повышена цена на поездку в Московском метро – 10 рублей (в народе называют - "чирик"). В 2016 году проезд в метро уже стоит 50 целковых. Стихи, по-прежнему актуальны.

Апрель!
День дураков!
Смеются люди..
Газеты заголовками пестрят.
Цена растет,
И кто кого осудит,.
Растет цена на хлеб и шоколад,.
На нефть, на сыр,
И даже, на услуги
Интимного характера
Дружок.
К нулю стремятся жалкие потуги:
Копил, копил,
Да видно все не впрок.
Не спал, не доедал,.
Работал ночью.
И вот День дураков -
Великий день настал.
А мог еще вчера
Поехать в Сочи…
Как кур во щи,
В День дураков попал.
В метро зайти, как не крути,
А чирик.
Чирикни чирик в чудо-автомат.
Тряси заначки изо всех копилок
Поедем вниз, обобранный собрат.


Рецензии