Товарищу в день рождения

Е.В.Доставалов

        ТОВАРИЩУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

         Иван, ты будь всегда в уме,
         В уме том здравом, и на воле
         Не поддавайся ты суме,
         Когда ты будешь на просторе.

         Талант великий у тебя
         Есть, правда, это знаю!
         Направить русло нужно, я
         Ведь вижу это, понимаю,

         В то русло, что Господняя река,
         В день твой, в тот час открыла,
         И, чтоб Господняя рука
         Чело твое покрыла.

         К тебе подарков нет совсем,
         Но пожелаю много счастья.
         Ведь счастье есть в любви ко всем,
         А, главное, чтоб отошло ненастье.

         Здоровья, также, и работы,
         Любви желаю сердцем я,
         Чтобы житейские заботы
         Ты выполнял за половину дня.

         Я с днем рожденья поздравляю,
         Со мой, и все мои друзья,
         Всего хорошего желают,
         Чтоб ночь была светлее дня!

                6 июня 2013 года.


Рецензии