***

Горячий чай и капелька корицы.
И, может быть, щепотка имбиря.
Сегодня ночью мне чуть-чуть не спится...
Совсем не спится, честно говоря.

Мелькают мысли, словно стая мошек,
И эхом повторяются в висках.
Как странно: из-за пары глупых крошек,
Весь мир вдруг обратиться может в прах.

Все как обычно: нам хотелось лучше,
А получилось снова как всегда.
Некрепкий кофе заменили пуншем,
Часы, минуты - перешли в года...

Мы тратим жизнь - бессмысленно и глупо,
Мы паримся порой по мелочам.
Друг другу не протянем даже руку,
Поверив недоказанным вещам.

Давай изменим что-то в этой жизни!
Разбавим чем-нибудь наш непроглядный мрак.
Давай наполним бОльшим позитивом мысли.
Давай! Решаешься? Отлично, будет так.

Мои глаза сегодня цвета чая.
Остывшего, чуть горького на вкус.
Я с плеч своих, сама не замечая,
Сгрузила сложных мыслей глупый груз.


Рецензии