Ранги и ниши

Места все забиты, заняты ниши,
Где-то на верхнем, уселся всевышний.
Где-то чуть ниже развернув транспарант,
Агенты его, все поют и кружат.

Еще чуть пониже усевшись на кресле,
Толкает все речи народный наместник.
Ступенью пониже - его халуи,
Не дай Бог их встретить на Хэллоуин,

Ах да, чуть повыше сидят олигархи,
Они неизменны как раньше монархи.
Но их положение шаткое все же,
Намесник наедет - никто не поможет.

Випы, селебрити - раньше - Богема,
Тоже чуть ниже, под этим же небом.
Охрана, качки, планктон, вышибалы,
Где-то чуть ниже борцухи, кидалы,

Муть всяка разна, директоры фирм,
Об этой цепочке не говорим.
Скучно там, тяжко и очень напряжно,
Где-то чуть ниже строитель-монтажник.

Ниже судья, творец, прокурор,
И беспредельщик - лезущий в спор.
Мир воровской, менты, гопота,
Где-то чуть ниже, мы - беднота.

И где то на дне - старец блаженный,
Молится тихо, стоит на коленях.
Бьется молитва сквозь ранги и ниши,
Чтобы всевышний на небе услышал.

Бьется сквозь эти все ранги и касты,
Через бабло, через власть, пидерастов.
Через людей - занятых, и не очень,
Жертвы пройдет, и тех кто их мочит.

Через меня, через грешную сволочь,
Через пожарных, и скорую помощь.
Через воров, бедноту и элиту,
Через избранника, всю его свиту.

Через агентов не верящих в Бога,
Тех кто поверил, и тех кто немного.
Услышит Господь все, и встанет с кровати,
Блаженному спустит чуть-чуть благодати.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии