Корень проблемы

 
Они быть добрыми хотели, но – без Бога:
«Христос – легенда и наркотик для глупцов».
И устояли в «доброте» своей не много:
Пошел на брата брат, сыны шли на отцов.

От «доброты» той миллионы положили
И тех, кто взгляды их совсем не разделял,
И даже тех, кто их идеей жили,
Но не хватало всем «пуховых одеял».

Добрей не может стать и тот, кто стал аскетом,
Хоть под контролем держит свою плоть.
Лишь тот, кто любит, будет людям светом,
Но эгоизма никому не побороть.

И в том трагедия для нас грехопаденья -
Злорадство с завистью заполнили сердца.
Мы наслаждаемся на ближних осужденьем,
Страдаем, если брат достиг венца.

Без Бога мы – никто! И это – правда,
Как и животные, из праха снова - в прах.
И бесполезна бойкая бравада,
Когда в грехах мы словно в кандалах.

Там сострадать, где видел боль злорадно,
И радоваться там, где есть успех -
И стало б на Земле всем жить отрадно;
Бог наградить желает этим всех.

Они быть добрыми пытались, но без Бога
Злорадство их и зависть подвели.
Мы не судили ближних бы так строго,
Если б покаяться пред Господом смогли.
12.04.2016г.


Рецензии