Старый дом

Старый дом,на улице Брусничной,
Был когда-то обитаем он,
Весь светился краскою зелёной,
И,в резных наличниках,окном.

Старый дом,с прорехою на крыше,
Уязвим для снега и дождей,
С покосившимся крыльцом,не слышит,
По весне,дом говора гостей.

Жили старики там много лет,
Где они? Их потерялся след,
Зарастает двор бурьяном и травой,
Вопрошает дом:"Что сделалось со мной?"

А,в саду,как память о былом,
Пышным цветом яблони цветут,
Им понятны все страдания дома,
Но,они хозяев тоже ждут.

Может быть,найдётся всё ж хозяин,
Обновит,покрасит старый дом,
Вновь зажжётся яркий свет в окошке,
И,забудет о печали он.


Рецензии