Сейчас уж, не апрель!

Какой, прекрасный день!
И сейчас уж, не апрель,
Ведь май, пришел,-он, на коне!
И весь искрится,–он, в серебре!

Он, лучистым, ярким светом,
Готов, собою удивлять,
Метнет, обширным небосклоном,
И снова, будет покорять.

Он, шапкой леса густой,
Накроет, в воздухе озоном,
И ночью, той бессонной,
Ворвется, свежести глоток.

Махнет, цветастым, пламенным костром,
Раскинет, и придет в наш дом,
Сиянием, ярким обдавая,
Цветы, покрытые дождем!


Рецензии