Душевные кровососы

Е.В.Доставалов

            ДУШЕВНЫЕ КРОВОСОСЫ

         Комары, клопы, пиявки, да клещи,
         Слепни, и, прочий кровососный брат,
         Живут за счет других, примечу:
         И в людях есть такой разряд...

         Только кровь не пьют обильно,
         Высасывают душу своим гневом,
         И те, кто обездушены, уже не в силе
         Отпор "вампирам" дать ответный...

         Нужна подпитка от друзей,
         Чтоб кровь душевную переливали,
         Подпитка, словом почестней,
         Любовь и нежность тем давали.

         А от "вампиров" есть заклятье,
         То добро слово, даже можно:
         На зло - добром все отвечайте,
         Молчанием уйти, если возможно...

         Не отдавайте свою душу,
         На гнев не распылайтесь, чтоб
         Местью честность не нарушить,
         Иначе ляжешь грешным в гроб!

                22 июля 2015 года.


Рецензии