Он был обречён изначально

Он был обречён изначально:
грабитель, ворвавшийся в банк,
Смерть села по улице в чайной,
глазела на данный бардак.

Грабитель потребовал выкуп,
заложников взяв, отпустил,
майора с фамилией Зыков
к переговорам впустил.

Наивный, менты просчитали
давно у бомбилы шаги,
пять пуль из «Макарова» ждали,
обоймой зажаты в тиски.

Майор по фамилии Зыков
награду получит за прыть,
грабитель банкира - из психов,
легко дурака завалить.

Смерть чисто случайно узнала,
псих кассу надумает брать,
- один поворот от вокзала,
чай выпить и душу забрать.

Дурак угрожал всем взрывчаткой,
эвакуация шла,
прошла операция гладко,
чистец, без осколка стекла.

Чего он полез за деньгами?
На страже стоит капитал.
А был бы приятель с мозгами,
то лучше б в кармане считал.

В стране, где борьба капитала,
полно всяких смелых идей,
одним дураком меньше стало
средь умных приличных людей.

Есть способы разные в мире
стократно умножить деньгу,
тот псих жил на съёмной квартире,
заклинило что-то в мозгу.

Корреспонденты писали:
про операцию, прыть,
банкиры пообещали
кредитов сограждан лишить.

В стране, где подъём капитала,
где каждый давно – суть и сам,
нужда дураков поджимала,
стекала слюна по усам.

20 мая 2016 г.
С-Петербург


Рецензии