Плакал май...

Плакал  май  в своем  разгаре  буйном -
Ветром  грустным  обещал  нам  бури,
Бормотал  неясно,  что - то  громом -
Спорил и сердился,  видно,  сам  с  собою.
И  потом,  чтоб  устрашить  уже  совсем -
Полчаса   на  ярких  молниях  висел.
Затопил  дороги  слёзным  ливнем -
Обижался  на  кого  -   то  сильно,
Но,  в  конце  концов,  всё  надоело,
И  решил  закончить  это дело.
Улыбнулся  радостно  и  весело,
Тучка  в  небе  радугу  повесила,
Ветерком  слезу  смахнул  на  камушки,
И  разгладил  листикам  все  краюшки.
Засмотрелся  сам,  залюбовался,
Позабыл  обиды   все   печальные
Закружился,  снова  засмеялся -
Стал  опять  весенним  и  отчаянным.


Рецензии