Дорога жизни

Е.В.Доставалов

           ДОРОГА ЖИЗНИ

         По дороге жизни
         Я быстро шел,
         Пытаясь обогнать
         Горячие рассветы,
         Побольше взять, набрать
         Из мимолетной жизни этой.

         Но на дороге жизни
         Ничего не нашел,
         Кроме горя, наглости,
         Бесстыдства и лжи.
         Мало встретилось милости,
         Радости, счастья, любви.

         И в конце дороги
         Смерть я нашел.
         Она на всех дорогах
         Счастливых и плохих,
         Как тупик перед обрывом,
         К концу всех манит их.

                Лето 1992 года.


Рецензии