Спичка взрывается серой и тьма сереет...

Спичка взрывается серой – и тьма сереет.
Свет украшает и вечер, и долгий путь
К дому. Чем ближе к дождю, тем тропа сырее,
И чем желанней попутчик, тем чаще пульс.

Звёзды, теряя последние граммы веса,
Падают в августе и, не сочтя за труд,
Двое, случайно зайдя на опушку леса,
В виде подснежников мартовских их найдут.

Мир за спиной, как положено, убывает,
И перспектива не выглядит тупиком:
Лучше ушедших не спрашивать, чем была им
Чаша часов, не заполненная песком.

Что рассказать бы ещё, приближаясь к дому?
Чем оправдать бы ещё на двоих маршрут,
Если дорога пуста и один к другому
Путники жмутся? И длится отсчёт минут.

03.19.2016


Рецензии