А я его по морде чайником... Цикл отражений

"А я его по морде чайником." -
Припев только и помню от песни далеких семидесятых.
А как современно полвека спустя.

1.Как смятая в комок купюра

 Как смятая в комок купюра,
 Ценна... но явно не для вас.
 Придет ли день тот или час,
 когда признает вас натура.

 Сто линий грима, сто морщин,
 сокрытых от суда досужих.
 От подлых женщин и мужчин,
 спешащих окатить из лужи.

 Как смятая в комок купюра.
 Горят. Зовут. Глаза-глаза.
 И высохла давно слеза
 обиды - жизнь такая дура.

 Или дурак, что уволок
 и не вкусил, а
        сжал
            в комок


 © Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2014
 Свидетельство о публикации №114021102324


 2.Тяжело и ... кайфово

 Как кайфов олигархов вальяж!
 Тяжело видеть тысячи нищих...
 Их зеленые лица в рубищах.
 Это, леди, не ГУМ и Пассаж

 В ГУМ таких уж давно не пускают.
 А в Пассаж не пойдут батраки.
 Вот и вьются голодные стаи
 вдоль дорог и мостов у реки.

 Понимаю Не-красова я.
 И Тургенев всё ближе и ближе.
 И бегут те пииты в Парижы.
 Сознавая, что там им семья.

 Только старый беззубый Щукарь.
 Академик АН академий.
 Взяв пивка на заначку от премий
 на скамеечке пьет, как и встарь

 Очень беден ученый бомонд.
 Диоген в своей бочке богаче.
 Олигархи кайфуют иначе -
 Им в Европе потребнее зонт.


 © Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2015
 Свидетельство о публикации №115120508550


Рецензии