Курок

         ***
Читаю я известного поэта,
Но с ним не разделю пути,
И всё же мне созвучно это,
Что от себя не суждено уйти.

Когда прожёг себя страстями,
Когда страстями занемог,
Играя в поддавки с чертями,
Надежду ставишь на курок…

Металл в ладони и прохлада, –
И может быть решение проблем,
Лишь надавить несильно надо,
И в миг становишься никем.

Он выбрал путь свой безупречно,
Сомненье, страх и маета,
Его покинули навечно, –
В посмертной маске пустота.

              20.05.2016г.


Рецензии
Трагизм смогли передать.Удач вам.

Синкина Лидия   22.06.2016 07:47     Заявить о нарушении
Здравая философия.Пусть будет так!
Ольга

Ольга Гаврилова-Крым   14.11.2016 10:59   Заявить о нарушении