Гроза за окном

Е.В.Доставалов

                ГРОЗА ЗА ОКНОМ

         Все так потускнело, настал, словно, вечер,
         Хоть сейчас полуденный час.
         Внезапно, вдруг, подул сильный ветер,
         И молния сверкнула враз.
         Пошел тут дождь, хотя моросящий,
         Я знаю - он будет сильней.
         Воздух наполнен озоном бодрящим.
         Покапали капли крупней.
         И, вот, уже стенка воды, вниз летящей,
         И туча на небе - черна.
         Прохожих дождь, в подъезд загоняющий...
         Загоняет он туда до тепла.
         А за дождем посыплет крупный град,
         Нарушит он сейчас тишину.
         Как будто с горы упадет камнепад,
         И будет стучать по окну.
         Но все это пройдет: сольется вода,
         И тучи тронутся вспять.
         А солнце опять, в тот час, как всегда,
         Будет землю всю согревать.

                24 января 1996 года.


Рецензии