Гроза - чудо природы

Е.В.Доставалов

               ГРОЗА - ЧУДО ПРИРОДЫ

         Продвигаясь холодным дождем,
         Наплывала свинцовая туча.
         С нетерпением грохота за окном
         После молнии жду - это круче...

         Круче грохота не услышишь,
         Страх и радость смешались в одном.
         И озоновым воздухом дышишь...
         Застучал тут град за окном.

         А потом посыпали капли
         По стеклу сплошною стеной.
         Цветы и трава поникли,
         Сливаясь с промокшей землей.

         И потоком по тротуарам
         Рекою ручьи потекли.
         Под зонтом одинокая пара
         Быстро к подъезду так шли.

         Гроза - это чудо природы,
         Одно из немногих чудес...
         Но осторожней с погодой
         Надо быть, и с моря, с небес.

                27 августа 2015 года.


Рецензии