я не знаю какого цвета твои глаза

                А.А.


Я не знаю, какого цвета твои глаза,
Я не знаю, нравлюсь я тебе или нет,
Я не знаю, как тебе про это сказать,
Потому что я боюсь услышать ответ.
Я не помню, почему в моих руках карандаш,
Я же точно не умела никогда рисовать,
Почему же на бумаге возникает пейзаж,
Или не пейзаж, не знаю, но могу описать:
Посмотри скорее, видишь, вдали маяк,
Посмотри скорее, видишь, рассвет вдали,
Или это не рассвета, а заката стяг
Рассекают уходящие корабли?
Солнце село за сиреневые холмы,
Тихим бризом с моря дунуло, ушла жара,
Ночь накинула на бухту покрывало тьмы...
Неужели это я нарисовала вчера?..
Неужели это я тебе писала вчера?..


2014


Рецензии