Поют соловьи

С утра поют на вишне соловьи
И лает недовольная собака.
Они поют, поют себе, без страха -
Несется песня к небесам с земли.

 Весенние кончаются уж дни.
Цветут в округе яблони и груши.
О, Господи, спаси ты наши души,
От зла и равнодушья сохрани!

 А соловьи поют вновь о любви,
А соловьи слагают гимны жизни,
С утра поют, поют себе на вишне
Симфонии нежнейшие свои.


Рецензии