Поветь

Не стану прошлое жалеть,
Смахнув случайную слезу,
Пойду к воротам на поветь,
Их распахну, впустив грозу.

Давай-ка слушать небеса
Как громыхают чугунками,
Средь них разборок полоса,
Не надо им мешать словами.

Как хорошо молчать вдвоём:
Всё говорят одни лишь взгляды,
Пусть есть слова, но на потом,
Ну, просто слов пока не надо.

Сидеть и чувствовать: давно
Танцуют где-то наши души.
И не стучится дождь в окно:
Даёт мелодию послушать.

Как хорошо, что ветер стих,
А паутинка словно брошь,
Наш чудный вечер для двоих,
И ты сегодня не уйдёшь.

И не уйду сегодня я,
Не брошу милую поветь,
Пусть занимается заря,
Нам намолчаться бы успеть..                05.07.13


Рецензии