Вечно лето

Мне никогда так не хотелось снега,
Как во Вьетнаме в 32.
Играть в снежки, смеяться, бегать,
Смотреть как, мерзнут города.

Как тот фонарь, что в полумраке,
Дарует хлопьям нежный вальс.
Как мужики сцепились в драке,
А мчс-ник кошку спас.

И в минус сорок у экранов,
Глаза и уши навостря,
Успеть уже настроить планов,
Ждать актировку*, как всегда.

Вновь до костей продрогнуть где-то,
Затем накинуть теплый плед...
Здесь во Вьетнаме вечно лето.
Но только жаль, что снега нет.

*актированный день - в значение этого слова входит отмена школьных занятий ввиду очень низкой температуры.


Рецензии
Никогда не была во Вьетнаме, но уже и желанье пропало.
Снег идёт за окном так чудесно! Я в снежки в воскресенье играла...
С теплом души,ИРинКА

Ирина Симохина   18.12.2016 19:40     Заявить о нарушении