Мысли на бумаге

Вчера шел снег, сегодня дождь,
тоска и скука, ну и что ж.
Мне нужно действовать, и что-то предпринять,
но что и как, я не могу понять.
Как успокоить мои белые снега,
что разгоняет на душе моей пурга,
снега что засыпают жаркий пыл,
чтоб он совсем под ними бедный не остыл.
Я привяжусь к своим давно ушедшим снам,
во власть отдамся,  раньше сказанным словам,
я в них найду свое спасенье и уют,
они мне о покое напоют.

Нет, не годится сей униженный сюжет,
Не нужен мне, куда-то в прошлое билет.
Туда на миг лишь, на секунду загляну,
Чтобы отжившую увидеть там весну.

Ну что же делать, как себя мне отыскать?
Как свое место среди прочих распознать?
А может просто лечь и не дышать?
Нет, не годится, нужно что-то предпринять.
А что мне делать? Нужно просто ждать
секунды, когда встретятся опять,
мои глаза с твоими в тишине
и ты тихонько спросишь обо мне.
Чтоб улыбнутся, мне не нужно будет сил,
я их за дни разлуки накопил.
Да, снег вчера, сегодня дождь,
Тоска и скука , ну и что ж…

10.04.1998 г

 


Рецензии