Порой так хочется сбежать от суеты

Порой так хочется сбежать от суеты,
Сломать оковы цифрового мира,
Там, где людьми нетронуты цветы,
Там, где незримая в душе играет лира.

Сбежать, не думая о будничных делах,
Забыть про столь нелепые заботы,
Где заблудиться - счастье, а не страх.
Там нет ни денег, ни зарплаты, ни работы.

Там, у реки, избушка ветхая стоит,
И запах древности в ней сказочно дурманит,
И там есть жизнь с тарифом безлимит,
А не циничное лишь сосуществование.

Но мир твой, современный, как капкан,
Ты в нем пленил себя же добровольно.
И в нем душа, увы, как тот стакан,
Что может быть лишь в половину полный.


Рецензии