Без названия

1.
Всегда думаю что знаю
и оправдаю
потраченное время
и представление сольется с истиной
и в днях бесчисленных
вырвет нас из земли в затмение
невежества
чем-то большим.

2.1.
Уверен, что будет здорово
И кино с колой
И пробки в метро.
Твои фотографии радуют,
И в рассуждениях зерно
Рациональности
Сходное по тональности
С моей любимой музыкой
Музой бы
Тебя увековечить.
На самом деле, но не только во мне
Твоя душа в огне
Невидимого мира, отраженного
Преображенного.
Что я нашел в любой тебе?

2.2.
Обычно с днями
Мечта все ближе.
Даже вижу, что она видима:
В твоей улыбке скрыта, имлицированна.
Архивированна. На улыбке мечта распята.
При переносе в быт
Не умереть бы с тоски её, ребята.
Эх. Да ещё раз. Да ещё раз.
Не заблудиться бы в кругу потех.
Потом затишье. Раздор.
Невежеством украден приговор
Жить счастливо.

3.1.
Верю.
С первых встреч соткан
Из мечты бронежилет.
Вместо пластин – фотографии комет.
Вместо шлема – одна идея. Стремление.
Мы вместе порождаем затмение
Несовершенности
Будней радостью;
Лжи открытостью;
Непонимания искренностью.
Мы не сможем взять верх численностью.
Только качеством.
3.2.
Изнутри ввысь.
Очеловечивать простоту точностью.
Когда ты спускаешься вниз
Это кусочек бога приходит рассказать пророчество.
Встраивается мир в мир.
Эмоции перетекают в рассудок.
И то, что я всегда любил
Уже двое любят.
3.3.
Предрассудки.
Потому что люди.
Уступки растворяются в твоих слезах.
И вот, уже которые сутки
Целуемся при закрытых глазах;
По инерции, раскаиваясь,
Но все равно пуская под снос,
Так и остались полусросшиеся
Мир реальный и мир грез.


Рецензии