Сижу на работе, полёту привет!

«Сижу за решёткой в темнице сырой…» (Пушкин)

Сижу на работе, полёту – привет.
И вроде есть всё: и тепло и обед.
Но нет аппетита, лишь бунт есть внутри:
Быстрей эту клетку свою отопри.

Душа – в угнетенье, но смотрит пока:
А как же другие? Их цель – высока?
Сидят тут же, рядом, уйти не спеша.
Так что же ты так разболелась, душа?

А мне улететь бы в другие края
Свободной, как ветер. Измаялась я.
Там - цель, за окошком, там жизнь и любовь,
Там - целое поле весенних цветов...


Рецензии