Спаси от неверия души народа

Владыко, Создатель людей и природы,
Создавший и Ангелов в помощь сердцам,
Спаси от неверия души народа,
Созижди в них света прекраснейший храм

В нём службу душа ведь сама совершает,
Но могут помочь ей другие путём,
И если душа во Христе пребывает,
Частичка Христа есть в созданье таком!

Частичка сия так ничтожна, конечно,
Но только беда человека не в том.
Беда--в помышленьях, деяниях грешных,
В забвенье о Правде, о главном о всём

пускай же Творец утверждает в сознанье
творений своих благодать и добро,
И будем идти за Владыкой Созданий,
Как птицы за птицей-- всего лишь перо

Мы--перья блаженного света, малы мы,
Но, вместе собравшись, взлетим в небеса,
С Христом мы пройдём и ужасные зимы,
Пусть в храме Господнем мы лишь три часа.

20 мая 2016


Рецензии