Меня, любимая, во сне хоть обними

Теперь в душе моей так пусто и темно.
Не от того ли, что в ней любовь «погибла».
В тоске я нынче по любимой пью вино.
Чтобы грусть меня совсем не погубила.

Сон часто снится, пленительный и сладкий.
А в нём прекрасный лик, зеленые глаза.
Моей взгляд милой к себе зовёт украдкой.
Маня улыбкой нежной, а в очах слеза.

Я точно знаю ведь, что меня обманет.
Сон чудесный, при первом отблеске зари.
Но пока же безотрадный день настанет.
Меня, любимая, во сне хоть обними.


Рецензии