Нанкин

Закатное солнце
Рассыплет лучи
Переломанным веером.
Усталые лодки качаются вечно
В волне бесконечности.
Куда улетели две нежные ласточки белые?
Где свили гнездо?
Где растят своих ласковых птенчиков?
Нанкин никогда не найдет
В суете многословия
Прозрачных полетов
Растаявший след их потерянный.
Два берега ровных мостами друг к другу прикованы.
И все у них есть.
Только ласточки две улетели от них.
Казалось бы – мелочь,
Никто не заметил отсутствия.
Не рушится мир,
И от солнца не жарко, не холодно.
Нанкин процветает,
Лишь крыши высокие чувствуют:
Двух ласточек нет.
Нет гнезда, нет птенцов -
Нет и города.


Рецензии