ваЕнная снарОвка - ГраждАнская вайнА варОвка!

                ""- Для маЕй Армии ДанбАс -
                наГЛЯДЬна в натУре тренирОвка -
                ШТОбы былА - ваЕнная снарОвка -
                кадА начнЁтся - и вайнА варОвка!""

УЖ ТРЕТий ГОД у НАС дурИт войнА -
НАМ говоВРЯТ: ""- ГраждАнская анА"!"
 Что НЕ напАли на УКРАину врагИ,
 Что, мол: ""- ДерУтся меж собОю сапагИ!""

 Что НЕ отТЯПали нахАльно КРЫМ,
 Что САМ вернУлся в ЛОНо ОН к РоссИе:
 РоссИе, мол: заВИДует и РИМ,
 Что НЕТ странЫ - РоссИи, мол - крассИвей -
    хоть и ... - ссИвей!

 Что КРЫМ продАлся НАМ - за длИнные р3блИ -
продАлся САМ, отодАлся НАМ:
 САМ - беззавЕтно, безъотвЕтно, доброВОЛЬНО:
 Что РУбчики КырЫм ТАК завлеклИ -
КАК ЖЕНщину - наСИЛЬНики - безВОЛЬНО!

   И была вовсе не войнА:
   зачем РоссИе, мол - онА!? -
   ТО ж бЫли вовсе не мучЕнья,
   а, мол: обЫчные учЕнья!

      И СИРию бомбЯт: ТО ж войнА, -
      а - вроде-б - с МУЖем схОдится женА:
      ""- А АСам ВСЕМ маИм - учЕнья -
          навРОДе-бы - любОвны приклюучЕнья!""

      Да и в ДонбАсе - вовсе не войнА,
            а - вроде-б - как ГраждАнская жеанА,
:
    ""- Для Армии маЕй - наГЛЯДЬна тренирОвка -
         ШТОбы былА - ваЕнная снарОвка -
         кадА начнЁтся - и вайнА варОвка!""
           .....................
              ВладивАн Крыленко: Донэцьк: 20 трАвэня МАя 2016


Рецензии