Молодёжь стремится в небо

Молодёжь стремится в небо,
И дети школы номер семь.
Они часто смотрят в небо:
«Не бойся, небо, я тебя не съем!» -
Так сказал однажды Коля,
Глядя в небо рано утром, когда в школу шёл.
Его провожала в школу мама Тоня,
Чтобы в другое место не ушёл.
Другим местом была школа,
Где авиацию учили, чтобы лётчиками стать.
У кого была надежда, воля,
Тот мог о Космосе мечтать.
Закончил школу в своё время Коля
И начал в авиационный центр ходить.
Мать согласилась, знала, у сына была воля.
Интересней стало Коле жить.
Три года посещал он авиашколу,
Прошёл медицинское обследование потом.
И уехал он учиться в республиканскую авиашколу,
Чтобы космонавтом стать потом.
Шесть лет учился он на космонавта,
И был готов к полёту на Титан.
Это - главный спутник интересного Сатурна,
А дальше - был уже Уран.
Наступило время. Космонавты ждали…
И вот команда главная им говорит:
«Внимание! На старт!» - «Об этом долго мы мечтали».
И вот корабль «Сатурн» уже летит!
Прошло пять лет… Они на Титане!
Под ногами почва, как на Земле.
Только кислорода мало в атмосфере,
Пришлось не снимать скафандры, чтобы не быть беде.
Они создали море на Титане,
Обогатили кислородом атмосферу всю.
«Летите смело сюда, земляне!
Осуществляйте дальше свою мечту!..»
Через десять лет скафандры сняли,
Ушли в отпуск космонавты те.
Коля уехал к маме Тане:
«Я всех люблю, но милее мама мне!»
Невероятные способности команды
Вошли в историю Земли.
А их спасатели  - скафандры
В музей планеты увезли.
И спасибо, Боже, за творение такое!
Интересно жить на Матушке-Земле.
Воздух, почва и природа – всё земное
Прекрасны! Спасибо, наш Создатель, за всё Тебе!
05.04.2016 г.


Рецензии