Импульс

Постой, мятежный, оглянись!
Весь мир невеждный, уж смирись.
Ты пламень губящий - не свет,
Буяя плавишь гладь-рассвет
И на закате, кровью жаркой,
Кипя - неиствууешь валко.

Постой, мятежный, усмирись!
Миру надеждою явись.
Не жги одежды тленной плоти,
Погибелью в земной заботе.
Не иссушай обитель малый,
Где увядает и бывалый.

Вопила слабость в страшной боле,
Молила, хаяла хулою
И злобной ненавистью с воем,
Кричала, корчилась с прибоем.

А между тем, из жерновов,
Где перетертый груз оков,
Творил и меч, перо, орала,-
Высокий дух вдохнул начала.

И дикий месяц молодой,
Своею быстрою порой,
Сбивал ещё не ровный строй,
НовОю тешившись игрой.

Картина целостности - сила,
Не ведай оной и могила,
Тебе откроет свою дверь,
Не сомневайся, бойся - верь.

Ведь в правде жизни нет изъяна,
Она не мара, обезьяна.
И не причуда серых дней,-
Горнило жизни, фронт идей.

Лишь кто прошел Горинло, Фронт,
Тот соли знает пуд забот
И мёд носить способен, править,
Поступок мужа, девы - славить.

За честь и совесть, труд - награда,
Покуда нет победы Ада.
И мощь плечей атлантов Дела,
Сей Мир придержит от раздела.

Но те атланты - пыль для моря,
Без должной зрелости, без боя.
В котором звон мечей Войны,
Священным таинством стрелы,

Найдут свою дорогу, люди,
Поступков всех своих-же судьи.
И те подымут стяг движенья:
Вперед и Вверх - преображенья.


Рецензии