Волжская крепость

Нижнему Новгороду посвящается:

Городов старинных на Земле немало
Красотой своею поражают нас
Гордых и старинных, и больших и малых,
Только всех милее милый Нижний наш.

Наш старинный город, словно в чудной сказке
На слиянье рек двух так красиво встал
На холмах высоких, птицам лишь подвластных,
Кремль стоит с зубцами, старый ветеран.

Мой любимый город, как былинный витязь,
Подружившись с Волгой и рекой Окой
Охранял с востока русские границы,
Был гостям он другом, а врагам, грозой.

Городов старинных на Руси немало
Чопорных и важных, гордых, как цари,
Только всех красивей наш любимый Нижний
В отраженьи вод и утренней зари!


Рецензии