Устремленность в космические дали

Как весну встречает человек?
Готовит вкусный для себя обед?
Радуется Солнцу, что сияет в вышине?
Или решил он позвонить и мне?
Весна пришла! Что изменилось в жизни у тебя?
Кто позвонил, тебя любя?
Кто на свидание позвал тебя,
Предложил выйти замуж за себя?
Кто решил семью создать,
Чтоб одному по жизни не гулять?
Кто захотел воспитывать детей,
Чтоб мир земной становился всё умней?
Вопросов много можно по весне задать.
Разрешить вопросы все и не страдать.
Но нужно чаще думать о себе,
Чтобы жилось чудесно каждый день тебе.
Любила многих Катя, но больше, всё-таки, себя.
У неё была богатая родня.
Помогали многие Катюше жить,
Человеком с большой буквы быть.
Никто Катю ещё замуж не позвал,
Но дарил цветы, к себе в квартиру звал.
Катя знала, к чему приведёт такой исход,
И оставалась у своих ворот.
Но вот девятнадцатое марта подошло.
Смотрит Катенька в окно.
У ворот стоит моряк.
Катя подумала: «Это судьбы знак…»
Так и вышло: Катя замужем живёт,
Счастье день за днём идёт.
У Юры с Катей скоро будет сын!
Жизнь счастливую принес им сын!
Годы шли… Сынок Евгений рос,
Космосом увлекся он в серьёз.
На небо по ночам он стал смотреть,
На Марс хотел он полететь.
Время шло… В армию был призван он,
Взял  с собой подарок матери – смартфон.
В свободные минуты материал о Космосе он изучал
И конца службы терпеливо ждал…
Марс дождался гостя своего!
Пятерых дождался он, не одного.
Четыре земных года летели в Космосе они.
Пролетели семьдесят восемь миллионов километров все они.
Там долины, горы и вулканы есть.
Нашли даже воду. Вода есть!
Атмосфера и температура почти как на Земле.
Песок тёмно-бурого цвета лежит везде.
Два спутника у Марса есть:
Фобос – «страх» и Деймос – «ужас» есть.
Много интересного увидели они.
Все данные о Марсе на Землю привезли.
А на Земле за восемь лет
На Луну был совершён уж не один полёт…
Люди Космос познают,
Устремлённо, интересно все живут.
02.03.2016 г


Рецензии