Ложь

Когда положишь ложь на блюдо,
В неё поверить могут люди.
Они ведь этого хотят -
Услышать, что себе твердят.

Когда положишь ложь на блюдо,
Чего хотят иной раз люди,
То можно всех и обмануть,
И взгляд на что-то повернуть.

И нет конца их обещаниям
И справедливым замечаниям,
Но для «душевного» комфорта
Достаточно и торта.

Когда положишь ложь на блюдо,
То будет просто чудо -
Ты можешь мир перевернуть
Легко, и даже глазом не моргнуть,

И управлять сознанием людей,
Подкинув несколько идей,
Как обустроить в доме быт,
Чтоб был никто не позабыт.

Когда лежит Она на блюде,
То не проходят мимо люди
И пробуют её на вкус,
И ощущают гамму чувств.

Наевшись лжи, аж до отвала,
Души не видите причала,
Лишь море лжи без берегов.
Конечно, если нет мозгов.

А правду лучше и не знать,
Мир уходящий не догнать,
Когда цепляешься ты за кого-то
Иль тащишь из «болота».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.