Майский дождь...

Майский дождь навевает тоску.
Странно, вроде должно быть иначе.
У Бодлера, на старом мосту
Тоже, кто- то, не узнанный, плачет.

Безнадежно скучает Вийьон,
Перепетый когда-то Булатом.
Серый дождь, беспокойный, как сон
Мысль уносит - Пегасом крылатым.

Всё пройдёт. И закончится дождь.
И наверно забуду я завтра.
Скучных мыслей - беззвучную дрожь.
И Вийона с Бодлером - de facto ...

20. 05. 2016


Рецензии