***

ребенок ганга и кашмира
не знал я, что такое беды
я с детства был владыкой мира
с богами пил кагор по средам
но подчинившись твоим чарам
крылатый лев мой был закован
могучий, огненно-янтарный
смирён, обуздан и подкован
я обнимал тебя беспечно
как многорукий нежный шива
и я хотел с тобой быть вечно
ведь без тебя все так фальшиво
пусть испарятся гималаи
и пусть воюют государи
хотел я падать до пралайи
в глаза родные цвета карри
полжизни провести в кровати
листвы, опавшей с древа бодхи
с моею юной сарасвати
закрыв глаза на грусть эпохи
и пить вино, читая сутры
возможно, кама- или просто
петь солнцу гимн глубоким утром
и заниматься пчеловодством
но ты однажды улетела
разубедилась в индуизме
меня лишила сна и тела
и наконец лишила жизни


Рецензии