Незванный гость

"Мне скучно Бес. Что делать Фауст, такой вал положён предел..."
Ты обознался чернохвостый, не в то окно ты залетел.
Предела скуке нет, я знаю. Я с ней давно уже  в родстве.
Давно о Гретхен не мечтаю. Свой ум я утопил в тоске.

Мне так удобней, безопасней. Ты не тревожь меня, прошу.
Мне дела нет, до пошлых басен. Я то, что чувствую пишу.
И пусть никто не прочитает, тоски и скуки тяжкий бред.
Я точно знаю, Бес лукавый, мне до тебя и дела нет.

Мне скучно Бес. Замри, исчезни, в дыму пустого очага.
Я тешусь скукою надежды. Ты заявился не туда.   

20. 05. 2016


Рецензии