Мой век

**********
Мой век отмерен как у всех,
Навзрыд живу, люблю, страдаю,
И посреди горести земных утех,
Как феникс сгорев, заново оживаю.

И пусть проклятия летят мне в след,
Зато что стыда и совести у меня нет,
Зато что недругов прощая презираю,
Но вот врагов достойный уважаю.

Друзей по пальцам можно сосчитать,
Но их достоинств не очернить и не отнять,
И я стараюсь быть им под стать,
Чтоб свет душевный приумножать.


    20.05.2016г.


Рецензии